大小通吃 裕隆衝刺納智捷

作者: 黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月12日 上午5:30

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

裕隆(2201)旗下專攻低排氣量的自主品牌酷比(tobe)傳吹熄燈號,裕隆總經理陳國榮昨日表示,「自主品牌的方向沒有錯」,除中華車(2204)、裕日車(2227)不會缺席,主力自主品牌納智捷也會發表低排氣量車款。

裕隆昨舉行股東會,通過0.8元現金股利分派案,並順利完成9董2監改選。除汽車本業外,裕隆董事長嚴凱泰說,新店舊廠開發案已完成開發團隊遴選,很快會定案。

陳國榮強調,台灣車市規模小,裕隆若要發展自主品牌,非得在海外市場積極佈局,大陸下月將發表Sedan轎車車款,全年總銷量上看5萬台,較去年成長逾六成,前景樂觀。

陳國榮坦言,經營自主品牌不易,即便酷比將於6月吹熄燈號,但裕隆絕不會在低排氣量市場缺席;相反地,將挹注在酷比的資源集中至納智捷,對納智捷未來發展將更有成效。

陳國榮分析,納智捷從追求第一階段的高單價、高端品牌定位確定,走向第二階段,開始往小車、低排氣量去求量的快速提升,未來每年都會有1、2款新車款問市,可順勢填補酷比的產品及市場空間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量