北部流行音樂中心6月動工!郝龍斌:南港發展最有潛力

ETtoday – 2013年6月11日 下午8:21

記者盧姮倩/台北報導

延宕多年的南港「北部流行中心」終於要動工了!台北市長郝龍斌11日表示,北流中心目前已完成規劃,將在本月19日開工,預計2016年底完工,2017年營運,未來除可當作國內外音樂展演場所外,也可作流行音樂的育成中心。

北流中心為北市「新十大建設」之一,2010年完成國際競圖後,因噪音疑慮遭到凍結預算,經過多次協調規劃後終於敲定今年動工,郝龍斌11日參加南港區里座談會,指出南港區擁有非常大的腹地,重要的發展工業、交通、生技軟體及文創產業也都在此地,未來可比擬位於市中心的信義區,是最有發展潛力的地區。

台北市文化局表示,北流中心位於南港區向陽路與忠孝東路交叉口東北側,介於南港三鐵共構車站與捷運昆陽站之間,南、北基地共占地8.97公頃,工程經費約40億,由文化部編列預算,委託北市府代辦執行。

根據計畫內容,北流中心以主廳館、名人堂、流行音樂產業區,以及戶外音樂主題公園4部分建構,市民大道將中心分成南、北基地,由造型天橋串連,其中主廳館屬中型表演場地,設有5009個坐席,拿掉部分座椅後,估計最多可容納6300人。

名人堂則是華人流行音樂發展史與主題特展的展示場所,除了展覽廳外,還設有多功能演講廳、數位影音站等;流行音樂產業區定位為流行育成中心,含4間Live House,分別能容納1800至2000人、800人,以及可供200人用餐的音樂主題餐廳,並搭配錄音室、練團室及後製設施。

文化局表示,北流中心規劃初期市府隨組成「台北市流行音樂推動委員會」,並配合包括「流行音樂資料庫」及「音樂人口述歷史」等計畫,執行至今已建置11萬首歌曲目錄與68位資深藝人訪問,以及近20間音樂展演健檢輔導,期許北市能成為「流行音樂城市」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量