<坑華爾街數百億美元> 馬多夫財產拍賣

自由
更新日期:2010/11/12 10:41

〔國際新聞中心/綜合報導〕還記得曾在華爾街詐騙數百億美元、撼動金融圈的華府掮客馬多夫嗎?他遭沒收的數百件個人豪華物品,將於十三日在紐約拍賣。這次拍賣最引人注目的是,馬多夫竟然擁有兩百五十雙鞋,不讓菲律賓前總統馬可仕的妻子伊美黛專美於前。

猶如馬可仕妻子伊美黛

美國法警局此次拍賣的馬多夫物品,總值約一百五十萬到兩百萬美元(約四千五百萬到六千萬台幣),品項繁多,包括從馬多夫住處沒收的家具、珠寶與小擺設,甚至還有他的內衣、金線繡著名字的天鵝絨拖鞋、高級訂製襯衫等日常生活用品,其妻露比的物品也在拍賣之列。

在這五百件拍賣物中,可看出馬多夫花了許多錢添購鞋子,兩百五十雙拍賣的鞋子中,有許多甚至還是嶄新未穿的。另外如露比一只價值約三十萬到三十五萬美元(九百萬到一千萬台幣)的十.五克拉鑽石戒指,預料也將是拍賣會上的熱門物件。

拍賣將同時在網路進行,所得則將交付美國司法部的資產沒收基金,作為補償馬多夫案受害者之用。去年類似的拍賣會籌得約一百萬美元。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量