週慶美白防曬精選 深秋 喚白好時機

自由
更新日期:2010/11/12 10:41

記者邱巧貞/台北報導

隨著陽光鮮少露臉,你的美白防曬保養就此鬆懈了嗎?事實上,在少了陽光威脅的秋冬,你的美白保養能更有效率!今年春夏甫推出的美白明星商品,幾乎都被囊括在週年慶特惠組合中,不妨趁著新品大打折及氣候配合的絕佳時機,選購一組美白特惠組,讓膚色密集白回來!

可見光減弱 紫外線依舊強

你因戶外的可見光減弱了,出門就不再搽防曬嗎?答案如果:「是」,那麼即使你用了美白產品,膚色喚白的速度不僅緩慢,甚至絲毫沒有進展。

綺顏診所皮膚科主治醫師詹育彰指出,在夏天,一般人看到陽光都會用躲的,反而在感覺不到陽光的秋冬季節,特別容易忽略紫外線的傷害。「紫外線≠陽光」在陰雨的氣候狀況下,UVB有機會被擋住,UVA卻仍存在並且會慢慢累積傷害,UVA的強度不會讓你一曬馬上黑,而是慢慢黑。防曬與美白是相輔相成,想要讓美白產品看得到效果,做好防曬仍是第一步。

美白要深入 去角質要小心

折扣期間,許多人都會趁此時一次購足所需的保養品,保養品種類這麼多,詹育彰醫師提醒,美白產品要深入肌膚底層作用才會有效,所以保養步驟儘量愈放在前面使用愈好。此外,去角質雖能幫助已在肌膚表面的黑色素快點代謝排出,但在秋冬,肌膚容易乾燥,角質層的防禦功能也會受影響,去角質更得要小心,不要過度頻繁,以免適得其反。

美白全系列使用 效果易現

在黑色素的製造過程中,有很多可以影響的面向,美白產品的原理即是從黑色素形成的各個步驟中,從阻斷、抑制、還原、代謝等方面著手,舉例來說,容易變黑的人可以從抑制著手;黑了很難白回來的人,則要加強黑色素的代謝。只要你用對美白成分及產品,就能讓斑點及膚色淡得比較快。

但一般消費者很難去判定自己的肌膚狀況並選擇適合的美白成分,所以美白產品在設計配方上,經常會將針對不同面向的美白成分添加在不同產品中,詹育彰醫師建議儘量一系列使用,效果更容易顯現。

密集使用2~4週 完整還原黑色素

「美白產品的使用要持續,才能完全白回來!」原本正常肌膚約4週才能代謝掉的黑色素,如果你加強使用美白產品,像是維他命C、維他命E等高抗氧化成分,可能2週就可以看到明顯淡化的效果,不過一旦不用就容易再黑回去,必須撐到黑色素被代謝掉,才可算是完全白回來。

圖片提供/迪奧、品木宣言、資生堂、茱莉蔻、法倈儷、嬌蘭、佳麗寶、倩碧、雅詩蘭黛、SK-II、GOLDWELL


已用關鍵字:週年慶,消費,特惠,折扣,打折,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量