【MIT征戰錄】時尚品牌逐鹿中原 大秀北京登場!

TVBS – 2013年6月10日 下午6:50

2008年金融風暴爆發後,其實一直到現在,全球的經濟都還沒走出泥淖,大環境的驟變,也讓企業苦思,如何不被風暴擊倒,而台灣雖小但也不必悲觀,因為危機就是轉機,今天「MIT征戰錄」系列報導,我們獨家帶您直擊台灣龍頭時尚品牌,在世界各國開疆闢土後轉戰大陸,從上海到北京,在大陸這個已然躍居全球最大精品消費市場的一級戰區,看來自台灣的精品如何和國際一線精品競爭,逐鹿中原。

鎂光燈閃不停,落在一個個年輕貴婦身上,他們都是大陸新富階級,當前最具消費實力的年輕嬌客,短短幾年內,大陸超美趕日,成為全球最大精品消費國,德銀評估2013年大陸奢侈品的銷售額,依舊高佔全球銷售總額2成6,成長速度比其他市場來的強。

TVBS記者林婉婷:「雖然中國經濟成長有減速的疑慮,但是外資評估,今年大陸精品市場還是有大約2成的增幅,然而在國際一線精品的環伺之下,台灣品牌要異軍突起,並不容易。」

王陳彩霞:「北京應該也是一級戰區,應該也是第一次。」

把北京萬里長城當走秀舞台,因為只要能站上北京和上海這2大門戶,就等於拿了進中國市場的入場券,台灣品牌在大陸面對的是殺戮戰場。工作人員:「我們今天邀請了…。」記者:「多少人過來,今天這個場合?」工作人員:「400人。」

想賺錢還得先燒錢讓人家認識你,台灣時尚龍頭在北京辦趴,形同進京趕考。王陳彩霞:「有拍到我拿鞋子,呵呵。」

國際超模已經在門口Stand by,媒體攝影磨刀霍霍準備評分,其實大陸奢侈品市場在2010年登上36%的成長速度高峰後,這兩年多來確實有降溫的跡象。搶灘大陸的知名台灣精品商馮亞敏:「他們雖然很富有了,可是,但是,他們能消費的是有限的,真正能消費的都出國了。」

不是需求不再,而是不會買,還有國際精品在大陸賣的也比其他國家貴,外電調查指出,比法國就了貴7成2,這讓越來越精明的中國消費者不願意再當冤大頭。

請世界級舞蹈家獨舞,讓VIP客戶欣賞,滿足大陸新富階級在暴富之後急著想展現文化涵養的與眾不同感,本土設計師抓住機會奮起直追,即便經濟情勢驟變,台灣時尚是有機會趁勢崛起的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量