合併!免費! 金山可牛聯手對抗360

旺報
更新日期:2010/11/12 03:15
記者鄭惠元/綜合報導

旺報【記者鄭惠元/綜合報導】

11月10日,金山安全聯合可牛公司宣布,兩家公司正式合併,新公司更名為金山網絡。金山網絡新任CEO、原可牛CEO傅盛在合併發布會上表示,合併後第一個重大舉措是,將金山毒霸全面、永久免費提供民眾使用。據了解,這是受到奇虎360的免費策略威脅和頻繁攻擊所不得不為的決定,而此一決定也將讓金山一年少賺人民幣2億元。

傅盛表示,最近發生的360與QQ事件讓該公司痛下決心,決定將金山防毒徹底免費,重新塑造安全的行業規則。對此,原金山安全CEO王欣表示,競爭對手總是拿收費和免費來攻擊該公司。「如果我們真的捨棄不下這些東西,就沒有辦法跟別人對抗」。

早在今年5月,金山集團執行董事雷軍與傅盛,探討金山安全和可牛合併的可能性。最終達成一致的原因,是因為雙方相信兩家公司合併後,能成為這個行業的推動者。此前,兩家公司的產品都遭遇360安全衛士的封殺。

至此,大陸的防毒軟體廠商開始在免費和收費兩條道路上徹底分道揚鑣。防毒軟體廠商瑞星表示,我們歡迎包括微軟、金山等廠商提供免費產品給用戶更多選擇。


已用關鍵字:免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量