文化部大小眼!陳妍希出輯領350萬 藝文界最高僅100萬

NOWnews – 2013年6月8日 上午9:32
娛樂中心/綜合報導

陳妍希出專輯因獲文化部流行流行音樂補助350萬,網友批憑什麼,藝文工作者也大表不滿,認為主流唱片本身就已賺錢了,為何還需要補助,藝人陳幼芳則在臉書批文化部,得到資源不公平,再好也不該拿350萬。根據文化部公布藝術新秀創作發表補助政策,如由單位整合體案,最多可補助至100萬,相較流行音樂補助的350萬至600萬相差甚遠。

根據《中國時報》報導,陳幼芳透過臉書表示,藝穗頒獎:《美味型男》拿下最大獎,除了5萬元獎金,還可到澳門藝穗演出,但相較於藝人陳妍希獲補助款350萬差很大,她昨表示,「我沒聽過她的歌,就算是很好,怎麼會補助這麼多?光憑企劃案就能拿走350萬,那可不可以公布企劃案,讓大家心服口服。」

而根據《自由時報》報導,藝文工作者時常為了5萬、10萬元的補助,要寫一堆企劃文件,還不一定申請得到,但流行音樂卻至少有350萬,有網友回嗆美其名是創造產質,實際上是富者愈富。藝術家吳達坤則表示:「藝術圈應該組團來出唱片或開唱片公司了~ 可以獲得350萬至600萬元的輔助金ㄟ!!!!」。文化部是否就政策面全面檢討藝文補助機制,文化部長龍應台沒有回應。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量