陳幼芳轟文化部補助分配不公

作者: 洪秀瑛、黃雯犀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月8日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛、黃雯犀╱台北報導】

陳妍希人紅是非多,日前她獲文化部流行音樂補助350萬,網友吐槽「憑什麼,難道企劃書寫得好就可以獲得補助」?藝人陳幼芳7日在臉書也表達不滿,認為耀演劇團的《美味型男》去年拿到5萬獎金,陳妍希卻拿350萬流行音樂的補助,批文化部應看完表演、聽完音樂再撒錢,「得到的資源不公平,再好也不該給350萬。」

文化部稱專輯有特色

她在臉書寫:「藝穗頒獎:《美味型男》拿下最大獎,除了有5萬元獎金,還可到澳門藝穗演出,藝人陳妍希今年如願當歌手,自己創作專輯,但發行後不少網友認為女神歌聲還不夠專業,沒想到最近文化部補助流行音樂,文化部認為陳妍希專輯很有個人特色,決定補助她350萬元。比較這兩則消息,讓我感覺好難過,文化部大官們,你們懂藝術嗎?你們真的有在關心台灣文創的發展嗎?」

她昨說,「我沒聽過她的歌,就算很好,怎麼會補助這麼多?光憑企畫案就能拿350萬,那可不可以公布企畫案,讓大家心服口服,350萬是幾個人決定,為何能代表納稅人?」

創作團體也需被照顧

她說對事不對人,因自己看過耀演劇團的舞台劇《美味型男》,激動也感動,文化部若能撥50萬,就能讓更多人看到他們的演出。耀演劇團團長曾慧誠說,「陳幼芳替我們發聲,感恩在心,現在不是陳妍希值不值得拿350萬的問題,而是對有能力賺錢、營利單位通常都能拿到補助,但一直努力辛苦創作團體,其實也是很需要被照顧。」

文化部影視及流行音樂產業局上月底公布獲補助名單,稱陳妍希獲選理由是專輯中有9成5是個人作品,「行銷具話題性,助於個人品牌之強化。」文化部流行音樂產業組昨未回應。陳妍希所屬的福茂唱片說:「基於尊重文化部,福茂唱片現階段無法給予回應。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量