韓流好滋味 愈冷愈要吃 福生園 平價韓式定食

蘋果日報
更新日期:2010/11/10 06:30
蘋果日報

麻辣雞湯飯110元 雞腿肉大塊,馬鈴薯也燉得入味,香辣醬汁吃來很過癮。

保險業務陶子喜歡平價又好吃的餐廳,位在台北大學附近的福生園,是她吃遍各家石鍋拌飯的首選,她認為份量大,有蛋又有大量的蔬菜,不但營養而且味道又夠,只要她想解饞,就會找老公一起來用餐。 報導╱張瑀庭 攝影╱吳朝奎

愛看韓劇的保險業務陶子,自從吃過福生園的石鍋拌飯後,便對這裡的拌飯念念不忘,她說:「這個拌飯有菜、有蛋、有飯,不但營養夠,最重要是很入味,攪拌後,裡頭的鍋巴更是我的最愛。」

陶子接著說:「老闆娘也很親切,每天笑咪咪的,讓人感覺很窩心,而且這裡的紅茶、海帶湯、白飯還可免費吃喝到飽。」

麻辣雞湯 肉嫩洋芋鬆

福生園雖然離公司有一段路,只要她中午不用拜訪客戶,她就會跟老公開車直奔福生園,她說:「我們一起吃飯,除了可以增進感情,還可以點多一些菜分著吃。」

像麻辣雞湯飯,就是她老公的最愛,陶子說:「醬汁香辣,馬鈴薯也燉得綿密入味,最讚是裡頭滿滿的有5塊雞腿肉,實在是便宜又大碗。」雞腿用蒜頭、辣椒粉炒過再加朝天椒、韓國甜辣醬燜煮40分鐘,直到雞肉燉軟,而馬鈴薯鬆軟入味,在冷冷的天氣裡,吃完全身都暖起來。

招牌的牛小排定食附白飯和3樣小菜,陶子說:「現煎的牛小排在鐵板滋滋作響,肉好多又厚,每次一想到,我口水就快要流下來。」

先醃再煎 小牛排多汁

咬下一口牛小排才發現肉汁豐富,噴香夠味,老闆娘李善君說:「肉片先用醬油、糖、蒜頭、薑泥、洋蔥醃過,煎的時候才會又嫩又香。」福生園的料理不但口味好、份量夠,而且一個人花百來元就能吃得飽足,讓陶子直呼:「誰說便宜沒好料!」

石鍋菜拌飯100元

配料有小黃瓜、馬鈴薯絲、豆芽菜、蛋,焦香的鍋巴很誘人。

鐵板小牛排定食120元

澳洲牛小排醃得軟嫩,熟度煎得剛剛好,入口香甜多汁。

香辣料理

鮮辣過癮 用料豐富

喜歡看韓劇的陶子,也喜歡吃韓劇經常出現的辣炒年糕,她說:「年糕加了火腿片、辣椒醬快炒,吃來香辣中還有微微的甜味,年糕入口也很Q。」

而材料豐富的辣牛肉湯飯,裡頭包含牛腱、金針菇、黃豆芽、蔬菜、蛋、冬粉等配料,陶子說:「湯頭相當鮮辣,沒什麼食欲的時候,點這個吃最開胃。」麻辣豆腐湯吃得到蝦仁、貢丸、魚板、蟹肉棒等,加上油麵,湯頭香中帶鮮甜,海鮮也很適口。

辣牛肉湯飯 110元

麻辣豆腐湯麵 110元

暖身湯品

參雞湯套飯 肉嫩湯醇

這裡的人參雞湯,陶子也很推薦,她說:「湯汁清潤回甘,雞腿Q嫩,吃完全身暖呼呼。」雞腿燉得很軟嫩,一咬即骨肉分離,搭配白飯,吃得養生又飽足。

業務小檔案 陶子

從事保險業務,個性相當精打細算,對品質要求完美。愛吃愛買,常常團購,偏好平價的重口味料理。

美味路標

台北市興安街53之2號1樓

(02)2517-0409

11:00~15:00、16:30~21:00

每月第2個周日休

路邊停車格

讀者互動區

親愛的讀者,對於我們每天介紹的餐廳,在您親自前往嘗過之後,如果有不滿意的地方或任何指教,歡迎用以下方式讓我們知道。

電話:0809-012-555

傳真:0809-013-666

e-mail:news@appledaily.com.tw

地址:114台北市內湖區行愛路141巷38號


已用關鍵字:便宜,團購,平價,免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量