中興推新蘋果皮 低價進美國

中時
更新日期:2010/11/11 02:45
記者佘研寧/綜合報導

工商時報【記者佘研寧/綜合報導】

中國通訊設備龍頭中興通訊跟上「蘋果皮」風潮,與美國第3大電信運營商Sprint聯手,將於本月14日向當地推出名為「ZTEPeel」的iPod Touch軟套。該「蘋果皮」零售價79.99美元(折合人民幣530元),採低價路線搶攻美國市場。

不同於目前市售的蘋果皮僅能撥接電話,師出名門的中興「ZTEPeel」功能大升級,不僅支援CDMA的3G網路,還內建Wi-Fi模組,支援透過該皮面連接Wi-Fi上網,並且還增加攝影鏡頭功能,將iPod Touch改造得更加完善。該產品目前僅支援二代及三代iPod touch。

目前「ZTEPeel」訂定零售價為79.99美元,Sprint推出月租29.99美元的綁約套餐,提供包括每月1G網路流量。用戶可使用CDMA完善的3G上網功能,也可連接Wi-Fi撥打VoIP網路電話。

「ZTEPeel」是中興為Sprint定制的CDMA產品,可為未提供iPhone的Sprint借助iPod touch增加收入。而相較之下稍晚踏入美國市場的中興,也可以藉推出如「ZTEPeel」般實用又低價的產品,開拓北美市場。

「ZTEPeel」是否在中國上架尚是未知數,而先前掀起軒然大波的「蘋果皮520」,卻遭侵權糾紛、安全問題、山寨頻出等問題纏身。10月中旬在中國上市後,銷售情況卻十分慘澹。

據南方都市報報導,目前有中國約700多家網路商店販售「蘋果皮520」,售價在420元人民幣(下同)至520元不等。然而,90%以上販售「蘋果皮520」的網店,近期成交量只有個位數。而成交量破百只的僅有5家,業績最佳的網店至今只售出338只「蘋果皮520」。

若要實現「蘋果皮520」通話模式,需先侵入並破解iPod Touch內建程式,使其可使用SIM卡通訊,因此「蘋果皮520」惹上侵權爭議。而中興強大研發團隊革新的「ZTEPeel」,則透過Wi-Fi上網撥打VoIP網路電話,不涉及竄改程式的安全問題。

中興聲稱,「ZTEPeel」已通過美國聯邦通信(FCC)認證,可合法上市。相較於「蘋果皮520」受蘋果先行註冊相關智財權的阻截入美,「ZTEPeel」進軍美國之路平順許多。


已用關鍵字:售價,低價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量