〈獨家〉羊肉漲! 部分溪湖羊肉爐悄漲50-100元

TVBS
更新日期:2010/11/10 18:43
張哲偉

今年冬天吃羊肉爐,可能要多花點錢了,因為日前羊痘症疫情加上飼料漲不停,羊肉價格每公斤直逼300元,彰化溪湖部份羊肉爐店家,已經悄悄調漲50到100元,也考慮取消宅配供應量,倒是有消費者想到進補,又要瘦荷包,都說那就少吃一點吧。

蘆筍、苦瓜,清燉切片羊肉,高湯少了中藥味,去除燥熱感,卻多了蔬菜的鮮甜,天氣轉涼同時,來上一碗,整個人就有暖呼呼的感覺消費者:「很鮮甜,羊肉沒腥味。」

進補禦寒,像是這樣一大鍋的羊肉爐,還有蒜頭爆炒羊肉,是很多老饕的選擇,但日前羊痘症疫情,2萬多頭羊隻被撲殺,加上飼料大漲,羊隻拍賣創下,每公斤300元以上的天價,羊肉爐業者現在也面臨漲價壓力。

以彰化著名的溪湖羊肉爐來說,一鍋平均500到550元,已經悄悄漲了50到100元,就算國產羊肉供應量縮減,業者還是堅持不進口國外羊肉,頂多把宅配的量抽回來,倒是業者一喊漲,直接衝擊的就是想進補的顧客。消費者:「雖然說羊肉現在貴一點,但該吃的,還是會吃。」

因應漲價,消費者說會少吃一點,羊肉爐店家也說生意難做,利潤微薄,看來除了羊肉爐,消費者還得再想想,其他省錢的進補方式。


已用關鍵字:拍賣,消費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量