〈獨家〉跟臉一樣大! 日料理推雞腿排攬客

TVBS
更新日期:2010/11/10 20:53
洪玲明

便宜,無疑就是搶客王道!就連30年日本料理老店,一道單價大約要2百到3百元的料理,也特地推出不到1千元的6菜1湯組合,逆勢而行的還不只這樣,不僅開始走平價化路線,菜單也有新噱頭,店家祭出超大雞腿排蓋飯,說是跟臉一樣大。

民眾:「大概是一般的2倍大吧。」

說是沒看過這麼大的雞腿排,到底有多大?左邊一般雞腿,右邊可是大Size,論斤秤兩看,一般都是6兩,超大雞腿10兩。日本料理店老闆:「骨頭先展現到外面來,然後再取牠的骨頭。」

雞腿已經夠大隻,再來個去骨剁筋,剖半來看更大了,接著裹上麵粉、蛋液,淋上5分熟蛋汁,超大雞腿排蓋飯,光用看的就飽了。民眾:「我今天一整天都不用吃飯啦,哈哈。」

民眾:「可能要有點準備,空肚子來,越空越好。」

第一次吃到大雞腿飯,民眾樂得把大雞腿跟臉比,加上雞腿肉從一斤85元直飆95元,老闆仍舊堅持低價。日本料理店老闆:「有時候會賣到60個到70個左右。」

30年日本料理老店打出的新噱頭,可不只大。日本料理店老闆:「鮑魚跟海膽醬很對味。」記者:「是個很好的搭配?」日本料理店老闆:「對。」

講究刀工,精緻的日本料理,鮑魚焗烤明蝦生魚片,6菜1湯,幾張百元鈔可搞定。高檔日本料理,企圖以超大雞腿平價化,拉攏新客群。


已用關鍵字:便宜,平價,低價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量