台東縣府E拍網 明年也要拍賣汽機車

中廣
更新日期:2010/11/10 15:05

台東縣政府為了變賣報廢動產所建置的E拍網,明年初將增加汽機車的拍賣,這項突破不僅讓縣府公開網拍的物件更加多元,也可望增加縣庫收益。(張南雄報導)

台東縣政府e拍網是結合網路和末端財產管理的概念所建置,將核定報廢的動產,依照是否還有殘值以及毀損狀況,整批或個別定價,再將實物照片上網建立拍賣物件,以往大都以電腦,錄影機,桌椅,冷氣機,影印機等為主,雖然多數都已不能修復,失去原有效能,但部分物品具有特殊紀念或收藏保存價值,仍吸引不少民眾參與出價購買,至於不准拍賣的汽機車,則只能以環保回收一千元的價格處置,非常的不划算。不過,台東縣財政處李素琴處長指出,去年因為中央相關的法規已完成修正,以往不准拍賣的汽機車,現在只要超過十五年達到必須強制汰換,除了警備車、消防車、救護車及醫療車等特種車輛外,都可以上網拍賣,縣府預計明年初就會把尚堪使用的車輛依拍賣程序處理。


已用關鍵字:拍賣,划算,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量