補助花博排擠採購公糧?農委會:專案 不影響一般預算

中廣
更新日期:2010/11/10 17:35

台北花博已經熱鬧開幕,不過民進黨立委質疑,農委會編列預算補助花博,可能排擠到農委會的其他預算。農委會主委陳武雄解釋,補助花博的預算超過10億元,所以必須報請經建會以專案編列,不會排擠到農委會採購公糧的預算。(李人岳報導)

立法院經濟委員會週三審查農委會預算,不過民進黨立委持續質疑農委會為了補助台北花博,可能排擠到其他收購公糧的預算。農委會主委陳武雄表示,補助花博的預算超過10億元,必須報請經建會以專案編列,並不編列在原有預算中,所以不會排擠到農委會原有預算以及公糧採購預算。他指出,農委會96到100年採購公糧的預算,從96年的44億元,到100年已經達到48億元。不但沒有減少,而且還有增加。至於近期稻穀價格下跌,陳武雄解釋是受到近期2次颱風影響,不過近期以來,稻穀價格已經回升。

至於花博向各縣市採購花卉被立委質疑有藍綠之別。陳武雄說,因為花卉分為室外的草花及室內的切花兩種,花博期間使用的草花比切花多,加上草花最大產地是桃園,所以會出現採購量的落差。陳武雄強調,花有很多顏色,但花博採購沒有藍綠之分。


已用關鍵字:採購,專案,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量