籌資掃毒 墨國拍賣毒梟奢侈品

路透
更新日期:2010/11/10 12:07

(路透墨西哥市9日電)全力掃毒的墨西哥,準備拍賣從毒梟手中沒收的豪華物品,包括鑽戒、私人飛機等,並將把所得投入打擊犯罪計畫。

  墨國政府正試圖掃蕩販毒集團。根據估計,墨西哥販毒集團每年可從走私到美國的毒品賺進400億美元。

  今年一連逮捕到幾個大毒梟後,官員準備把落網毒梟的動產放上拍賣台。拍賣物品包括價值約30萬美元的名錶、12.25克拉的鑲鑽金戒,以及3架商務噴射機。

沒入國庫的毒梟物品有1200萬件,這次拍賣的僅是極小部分,其餘將留待下週墨西哥市的年度法拍會。

匿名消息來源指出:「大多數的珠寶、手錶來自組織罪犯。」

他同時指出,鑽戒的底價為140萬墨西哥披索,相當於11萬4000美元,成交價可能為底價的10倍。

很多毒梟會透過現金購買勞力士手錶或名車等奢侈品來洗錢,追蹤困難。

2006年12月起,墨國總統卡德隆(FelipeCalderon)投入數千兵力與聯邦警察追緝毒犯,至今全國超過3萬1000人遇害,中央社(翻譯)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量