冷!「淡水13度新低」 熱飲促銷搶客

TVBS
更新日期:2010/11/10 13:38
張靖玲

美元走貶,帶動糖等國際原物料喊漲,連飲料大廠都備感壓力,醞釀明年漲價!只不過近來在國內店家,卻不約而同相中會用到糖的熱飲,作促銷,咖啡店主打買1送1,就連甜甜圈跟冰淇淋店,也跨界搶起飲料生意,推出「以杯換杯」,拿別家咖啡店的紙杯上門,免費送一杯熱咖啡,最主要就是看準東北風發威,天氣越來越冷,像淡水清晨只有13度,創下入秋以來新低溫。

咖啡還是巧克力,想喝哪一種?消費者:「有那個買1送1的咖啡嗎?」

要你邀朋友作伙來,連鎖咖啡店每週三11點以前,單款咖啡買1送1。咖啡業者仲崇經:「有8個禮拜三,算是我們推廣活動期間,最長的一次。」

TVBS記者張靖玲:「喝完的杯子不要急著丟,拿到甜甜圈店,可以免費換一杯,小姐,我要一杯熱咖啡。」

不管是哪一家紙杯,通通不限,明明是賣甜甜圈,卻搶起咖啡店生意,不過以杯換杯好康,只限單一分店,11月11日這一天,13點30分以後,名額只有100個。

動起熱飲腦筋的,還有冰淇淋店,以棉花糖巧克力為例,消費滿一定額度,可以免費再品嘗一次,雖然受美元走貶,飲料必用的糖,另外還有小麥跟黃豆也是蠢蠢欲動,但店家還是不約而同,打起熱飲生意。消費者:「我點熱的,因為天氣冷。」

就是因為東北風發威,加上輻射冷卻,淡水清晨13度,創下入秋以來新低,星期四東北風會逐漸減弱,氣象局說,短時間不至於再出現這麼低溫度,但是星期五以後,南方水氣北抬,南部、東部還有北部,會陸續轉成短暫雨天氣,想要生意上門,店家還真的得學會「看天吃飯」。


已用關鍵字:消費,好康,免費,促銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量