﹝議員隨堂考﹞市花市樹 市長分不出

自由
更新日期:2010/11/10 04:11

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市的市樹市花,一般市民莫宰羊,民進黨市議員昨天隨堂測驗,市長張通榮也「答錯」,市議員建議市府明年永續發展年打造生態都市,多種市樹和市花。

此外,民進黨市議員也質疑市府採購花苗價格偏高,要求市府注意採購價格,不要亂買。

民進黨九位議員昨天每人拿著一盆樹苗和花苗,有高有低,要市長張通榮和產發處長鄭念福從中挑選,那一盆是市花紫薇和市樹楓香,結果都答錯了。

市議員說,市花市樹是基隆市民選出來的,市區裡很少看到市花市樹,希望市府在中正公園和行道樹,多多種植市花和市樹。

同時,建國一百年市府訂為永續發展年,規劃生態推動計畫,市議員要求在七堵和暖東苗圃多培育紫薇和楓香,打算種植一萬棵喬木,規劃要種三公尺的樹木,民進黨市議員蘇仁和等指出,種一棵大樹的存活率只有百分之三十左右,從小樹開始種,存活率八成以上,建議市府從小樹苗開始種,不要花錢又沒效益。

市議員蔡適應等也拿出南洋蟛蜞菊給市長張通榮,質疑市府花木採購價格偏高,且根據市府統計要覽資料顯示,近年公園、綠地未增反減,與節能減碳、生態都市的政策背道而馳。 市長張通榮認為,大樹移植不易、存活率的確很低,他將要求相關單位種樹時特別注意,也將檢討苗木採購價格是否合理。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量