吳恩文持毒被逮 暫停主持

作者: 林郁平、陳志賢、林怡秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月7日 上午5:30

中國時報【林郁平、陳志賢、林怡秀╱台北報導】

前主播、美食達人吳恩文,5日在網路聊天室與網友相約吸毒,警方循線在民生東路五段盤查他,在他包包中搜出一顆搖頭丸及安非他命,將他移送台北地檢署,檢察官複訊後諭令他1萬元交保。昨消息傳出震驚外界,他立刻發出聲明,造成社會不良示範深深致歉,助理則說他昨天已到馬來西亞工作,暫停中廣的主持工作。

松山分局前天傍晚網路巡邏時,發現有人在聊天室相約吸毒,於是守株待兔,看到吳恩文神色略顯緊張,員警經他同意,在他包包中找到一顆搖頭丸及一小包安非他命。警方將他移送到分局時,中韓棒球大戰正打得激烈,沒人認出他。

百貨公司前買毒

他坦承,毒品是上周六在忠孝東路統領百貨前向不知名男子購買,搖頭丸一顆400元、安非他命1000元。他還說日前與友人聊天時,有人向他搭訕,並賣給他毒品,他從去年11月就開始吸毒,已有3次吸毒紀錄,最近一次吸食安非他命是上月初在萬華朋友家中,上月底晚間也在家中服搖頭丸。他懊悔地說,知道吸毒犯法,願意接受勒戒。

檢方說,承辦檢察官收到吳的尿液化驗報告後,若確實出現吸毒的陽性反應,將由檢察官決定是否給予他附戒癮治療條件的緩起訴處分,或是送勒戒所執行觀察勒戒。

出國暫避風頭

47歲的吳恩文目前兼企管顧問、作家、旅遊及美食專家等身分,他政治大學新聞系畢業後在台視擔任記者,陸續在中天、東森、環球等新聞台任職,後來轉型美食達人,主持中廣《吳恩文的快樂廚房》,同時是「吳恩文國際媒體顧問有限公司」負責人。

中廣節目人員昨說,他昨天還如常錄節目,看不出異狀,下午消息傳出,「大家很意外,他很重視健康、養生,不像這種人。」他心情也大受影響,打給製作單位報備,「聽聲音知道他很難過,我們也不知道該說什麼安慰他。」中廣說,事發突然,還在討論後續問題。他昨表示,將深自反省,助理說不知道他何時返台,「他會先休息一陣子,中廣的節目請人代班。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量