助建育幼院 原童有1元就捐

自由
更新日期:2010/08/23 04:11

〔記者羅欣貞/三地門報導〕三地門鄉達來村原童課輔班成立4年,常被捐助愛心白米、奶粉,部落雖在88風災受害,但沒有打消師生想回饋社會的心,今年3月起他們把空奶粉罐當撲滿,身上有1元就捐,要幫屏縣原住民文教協會籌建原住民育幼院。

受助的弱勢 也想回饋

原住民文教協會輔導三地門鄉達來村,成立弱勢學童課輔班,平日每週一至五下午4點到6點,寒暑假上午8點到下午5點在活動中心上課,盼讓家長安心工作,目前課輔班有23位小學生、2位國中生。

「每次都接受別人的幫助,我們應該也要想辦法回報!」,課輔班老師陳美蘭說,雖然25位學生中,只有4戶家庭父母工作穩定,其餘不是單親、隔代教養,或家庭功能不彰,日前和學生談起常受社會善心人照顧,想要回饋助人,學生們的反應讓她很欣慰,經過討論,師生決定從1元、5元銅板捐起,相信積少成多,也能貢獻社會。

學生小恩說,其實部落的原住民小朋友,平日通常沒有固定的零用錢,家裡有親戚、客人來,才會給個10元、50元,所以能捐的錢不多,自從決定開始回饋後,他見路上或家中,只要任何角落有1元幣,就趕緊撿起收好,投到奶粉罐裡。

師生從3月存到6月,雖然只存到1600多元,捐到屏縣原住民文教協會,陳美蘭說,雖然存得很慢,但師生相信1元也是有力量的,決不會輕言放棄,理事長梁明輝深受感動,代表無依的原民孩童向師生致謝。


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量