周錫瑋訪視運將免費健檢

台灣新生報
更新日期:2010/08/01 00:07
【記者潘昱帆╱北縣報導】

關心台北縣計程車司機免費健檢服務,周錫瑋縣長於日昨一早前往縣府特約的板橋正隆診所,訪視運將大哥受檢情形,並貼心叮嚀,辛苦為大眾交通服務,也別忘了自身健康。

這項免費健檢服務去年一推出就備受好評,周縣長說,很多計程車駕駛朋友建議,希望檢查項目能再多一些,他也認為有必要,今年每人預算提高為新台幣二九○○元,較去年增加一千元,要比台北市多了近一倍。

周縣長表示,計程車司機每天開車常高達十多小時,飲食不正常,活動又少,工作辛勞,收入卻不豐,他在三年多前就想開辦這項免費健檢服務,指示交通局與財政局設法籌措經費,多照顧計程車駕駛人,將理念化為實際政策。

他同時指出,計程車是屬於大眾交通運輸一環,司機的健康就是乘客安全保障,縣府除了提供免費健檢,計程車休息站也增加為4處,今後還會陸續擴增,歡迎司機朋友們多加利用。

陪同縣長訪視的台北縣計程車同業公會理事長鄭德文表示,台北縣政府在財政十分拮据情況下,排除萬難,關照最基層的駕駛勞工,他要代表全縣4萬多位計程車司機,向周縣長致上誠摯感謝。

當日上午到正隆診所受檢的司機有四十二位,交通局表示,為了維護健檢品質,縣府特約的四家醫療院所,每個場次檢查人數都控制在四十名左右,同時提供餐點與停車服務。

正隆診所院長陳嘉彬說,為北縣計程車司機所做的健檢項目,除了一般常規檢查,還包括心電圖、腹部超音波、肺功能及體適能測量等,以該診所收費標準,至少需五千元。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量