遠傳3G網路全IP化

中時
更新日期:2010/07/22 02:46
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

遠傳電信(4904)昨(21)日宣布,啟動為期4年的3G網路全面IP化行動,並於昨宣布採購阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent)營運級乙太網路(Carrier Ethernet),同時展開LTE的4G布局計畫,這不僅是遠傳首度進行3G網路全面IP化,遠傳並將藉此進行寬頻網路轉型,未來也將整合網路基礎建設、為布局LTE預作準備。

業者表示,由於智慧型手機普及率愈來愈高,消費者針對上網需求的頻寬日增,電信公司為了擴大行動加值服務營收項獻,決定積極部署高頻寬網路,讓上網頻寬升級至10MB。

台灣大繼半年前採購大陸華為的廣域級乙太網路設備標4-5億元,也在日昨大砸10億元,準備擴大投資乙太網路設備。

遠傳對於未來4年預定投資在3G網路全面IP化的金額並未透露,不過據了解,由於這是一筆長達4年的網路投資計畫,法人推估金額將在10-20億元左右。

遠傳強調,今年將大舉投入100億元資本支出,包括固網及行動,乙太網路是其中一個採購項目,遠傳發言人高治華指出,這次其實是將傳統使用的SDH(同步數位架構標準)網路,全面進行網路IP化。

阿爾卡特-朗訊台灣區總經理吳傳禎指出,此專案將可進一步鞏固該公司在台灣的領導地位,未來,該公司的解決方案將整合遠傳電信目前的都會(Metro)網路,以及以IP/MPLS為基礎的營運級乙太(Carrier Ethernet)骨幹基礎建設,遠傳未來將可利用該整合型網路基礎建設,快速擴充其3G行動網路的流量,並提供企業用戶高擴充性及服務品質(QoS),遠傳亦可為將來引進LTE網路奠定基礎。

遠傳電信技術長暨新世紀資通總經理紀竹律指出,隨著網路視訊、多媒體及其它高頻寬應用日漸受到人們歡迎,使用者需要一個全IP及可提供多重服務的網路基礎建設,以速度及高頻寬滿足市場對整合式服務的需求。


已用關鍵字:採購,消費,專案,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量