Nokia急瘦身甩精品牌? 傳開價2億歐元兜售Vertu

NOWnews – 2012年4月30日 下午2:04

記者湯蕙如/綜合報導

Nokia 似乎要出售專賣超~高價手機的 Vertu 品牌?根據外電報導,Nokia 似乎在去年 12 月就已經開始進行協商,但詳情仍然未知。根據匿名消息來源,有興趣的對象包括私募基金公司 Permira,財經媒體 Financial Times 預估這筆交易大概價值 2 億歐元(折合約 2 億 6500 萬美元)。

Vertu 隸屬 Nokia 旗下 100% 持股完全子公司,自 1998 年成立以來,專營手工製作輔以黃金、寶石、皮革等高價材質,售價動輒數十萬甚至上百萬美金起跳,至今在全球 60 多國都有銷售通路。

傳聞會是 Vertu 買主的私募基金公司 Permira,過去曾收購同為精品品牌的 Hugo Boss 與其母公司 Valentino。雙方的交易價格雖不得而知,但 Financial Times 推估這筆交易約為 2 億歐元,大致與 Vertu 每年產值差不多。這項消息目前尚未獲得任何一方的公開表態。

延續去年的大動作轉型,為求今年在 Windows Phone 作業系統的市場表現,近來一直有消息顯示,Nokia 正在尋求出售非核心業務,達到企業瘦身的策略。附帶一提,Nokia 在 2012 年第一季因重整 Nokia Seimens Networks、支付員工遣散費導致營收損失達 13 億歐元。

★ 相關連結

Nokia in talks to sell Vertu to Permira(Financial Times, 英文)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量