弱勢童免費午餐 暑假續辦

弱勢童免費午餐 暑假續辦

自由
更新日期:2010/07/01 04:11

〔記者邱紹雯/台北報導〕台北市暑期開辦國中、小學弱勢學童免費營養午餐,全額補助到校上暑期輔導課的弱勢生,今年從原本每餐補助45元,提高至50元,不讓經濟弱勢的孩童在假期中挨餓,預計有2170名弱勢生受惠。

教育局副局長曾燦金說,去年首度開辦暑假免費營養午餐,共補助1809名學生申請午餐費,補助4萬餘餐次;今年寒假期間同樣開辦,也有1418名學生申請,補助1萬餘餐次,顯見弱勢家庭的需要。

曾燦金說,考量物價上漲,今年決定將暑假的營養午餐補助,從一餐45元的預算調高至50元;雖然只調高5元,希望由學校調配,讓弱勢學生的午餐也能兼顧營養。

暑期營養午餐補助不限到校參加學校課業輔導,也包含參加攜手班、激勵班,或由教育局、學校主辦半天以上教學活動等,大約為期5週,一週5天。

教育局表示,只要是低收入戶、家戶年所得30萬以下,或遭臨時變故由導師認定,上完半天的輔導課後即可享用免費營養午餐,今年因擴大補助的活動性質,預估申請的弱勢學童也將增加至2170人。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量