母親節/蛋糕出「包」了!? 抗漲又想買名牌,這招不錯

NOWnews – 2012年4月29日 下午12:54

美食中心/綜合報導

母親節想省荷包,可以考慮買個包包款的蛋糕!不管是客製化的還是充滿巧克力榛果香氣的包包外型蛋糕,都會讓媽媽們看一眼就開心地笑了出來。吃一口,嘴裡滿滿的幸福甜蜜,可說是對一年到頭來非常辛苦的媽媽們一種最貼心的致意。而且對想要抗漲省荷包的人,不妨也是個一舉兩得的心意。

隨著母親節的到來,飯店甜點主廚以及甜點業者莫不絞盡腦汁表現創意。像台北的知名飯店就推出,依主題需求量身打造的客製化名牌包蛋糕。外形非常像歐洲貴氣名牌包的蛋糕,其實是以翻糖製作的,而蛋糕體則是重奶油蛋糕為主,內餡夾入香橙甘納許,濕潤鬆軟的蛋糕口感,搭配香甜的內餡。

▲外型有如法國木材蛋糕的名牌包蛋糕。(圖片提供/喜來登飯店)

據說每個蛋糕至少需要1名師傅半天的工作時間,所以蛋糕外型的細節才會如此細緻。而且甜點主廚曾志一說,他們飯店推出客製化蛋糕服務已經將近半年,每個月都維持不錯的訂製業績,因為費工費時,不見得每家飯店都願意做,以致價格也較為昂貴,有的甚至高達近萬元,雖然如此,還是有許多企業、名人相當喜歡這種客製化蛋糕。

另外,同樣獲得媒體母親節蛋糕評選青睞的包包款蛋糕,就是由另一家飯店點心房主廚李振銘所創作的。他說他以女性喜愛的提包造型為發想,設計出兩款典雅別致的「包藏馨意」母親節蛋糕。蛋糕外型有點類似法國的聖誕木材蛋糕,用圓粒圖騰做表面,整個有典雅外觀的包包,很吸引媽媽們的目光。

▲比較沒有手工感的包包蛋糕,但價格卻比較親民。(圖片提供/安娜可可)

口味上有珍珠白的「檸檬覆盆子」口味,內餡是以新鮮覆盆子為主,搭配微酸檸檬果泥,交織出迷人果香口感。另一款咖啡色的「榛果巧克力」口味,選用巧克力濃度64%的Valrhona為內餡主調,吃得到榛果香氣與香草布丁的口感。除了飯店外,巧克力專賣店的包包款也相當迷人,較為平實的價格也是吸引消費者的主要原因。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量