苗栗縣寄接梨上巿 7月2、3日在大湖酒莊辦理促銷展售

苗栗縣寄接梨上巿 7月2、3日在大湖酒莊辦理促銷展售

NOWnews
更新日期:2010/06/30 19:44
記者林錫霞/苗栗報導

苗栗縣水梨經過豔陽高溫摧長已經熟成,正全面進入採收期,為了迎接梨子季的到來,由縣府整合規劃訂於7月2日、3日假大湖休閒酒莊舉辦寄接梨產業文化推廣行銷活動,有果品評鑑、花式調酒及魔術等多項藝文表演,現場還有梨品品嘗,要吃當季最新鮮的寄接梨,不能錯過這場梨的饗宴。

本縣栽種寄接梨有多年歷史,栽培面積達1,500公頃,每年約在12月中旬,農夫們從日本購進的豐水或新興梨的梨穗嫁接到橫山梨的梨樹上,如此經過半年成長,原本只能結出粗硬橫山梨的梨木,卻能生出軟脆香甜的溫帶梨品出來,栽培過程雖然辛苦,卻深受巿場歡迎,寄接梨也因此成了台三線一帶重要的農業特色。

苗栗縣政府為了迎接轄內寄接梨季的到來,今年在大湖酒莊辦理產業文化及促銷活動,希望透過展售的形式,帶動全縣梨品的消費。農業處處長范陽添表示,今年梨品受到前一月連續穩定氣候影響,結果率高,口感、水份及甜度都很到位,品質極佳,自用、送禮兩相宜。

為了提供消費者更優質的選擇,大湖地區農會、卓蘭鎮農會、三灣鄉農會皆推出梨品新包裝,凡裝入這個盒子裡的梨品,全部必須果型討喜、皮細色美,意者可洽大湖地區農會供銷部,電話037-991311;三灣鄉農會推廣股037-833907;卓蘭鎮農會推廣股,電話04-25892006轉801。


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量