網球/為錢煩!盧彥勳身價翻 贊助不夠請教練

網球/為錢煩!盧彥勳身價翻 贊助不夠請教練

TVBS
更新日期:2010/06/30 18:24
王博麟

盧彥勳打進溫布頓8強,繡在他球衣的中華電信Logo,透過全球媒體不斷播送,讓1年贊助他200萬經費的中華電信,大呼超值,目前只有中油、中華電信,和一家國際的運動品牌長期贊助盧彥勳,金額相加不超過400萬元,看起來多,但比賽訓練的開支更大,讓盧家兄弟倆在國外常常必須吃便宜的速食,把錢省下來請教練,連媽媽都必須兼任球僮和按摩師,但台灣之光,怎會如此辛苦?看不到政府對選手的幫助。

廣告片工作人員:「OK,GO!」

盧彥勳跳起來跨下擊球,一下帥氣揮拍,一下擺出頑皮表情,等不及要看剛才拍的怎麼樣,這是盧彥勳出發溫布頓前,拍攝新廣告的花絮,現在看來,這個代言價值連城。

一戰成名後,廠商押對寶笑呵呵,因為從贊助金額看,廣告效益很超值,像國際運動品牌贊助約2萬美金和服飾,球衣上的中華電信1年200萬,中油也提供1年100萬訓練經費,都透過國際媒體不斷放送,加上這次至少可以抱回約台幣600萬的獎金,看起來很多,但兩兄弟有時在國外還得吃便宜的速食度日。

盧彥勳哥哥盧威儒:「我們所謂的經費比較拮据,是說如果我們要請更專業的教練或防護員,這筆經費是非常龐大。」

因為國際級教練週薪10萬台幣,體能訓練師也要6萬,加上其他開銷,1年得花3、4百萬,有時還得要家人充當球僮或按摩師,盧彥勳早在2年前京奧歸國時,就曾表達這種孤立無援的心情。

記者(2008.8.15):「會不會覺得後援不夠?」網球選手盧彥勳:「小的事情,就不要去一直去追究它,我只是希望這樣讓他們知道說,(教練)也是很重要的一環啊。」

總統馬英九:「第一次有亞洲人打到溫布頓前8強,這些都讓人覺得,我們的孩子是很優秀的。」

現在打出好成績,連總統都來錦上添花,只是如果早點看到選手在外奮鬥的辛苦,盧彥勳的成就可能來的更早。


已用關鍵字:便宜,超值,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量