佳世達、奇想 發展自有品牌

作者: 記者邱莉玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月28日 上午5:30

工商時報【記者邱莉玲╱台北報導】

台灣設計從國際得獎再進化到品牌發展,企業內部設計團隊累積獲獎數最多的代工大廠佳世達,自創品牌QisDesign精品燈飾搶攻歐美市場,去(2011)年第3、4季業績大幅成長80%;另個獲獎數多的新創設計公司奇想創造,也宣佈下(5)月在台灣、澳洲與歐美等8國推出自創品牌的廚房用品。

據最新統計,台灣設計在國際指標性4大設計獎賽,至今年4月已累積獲獎1,565座,為了進一步啟發各產業創新能量,經濟部工業局委託台灣創意設計中心成立「台灣設計館」,昨(27)日推出首檔特展「獎設計」,即集合自2011年至今獲得國際4大設計獎的台灣百件設計作品等,供各界欣賞觀摩。

以科技業為首的台灣設計作品,在設計界奧斯卡獎iF獎2012全球百大企業排名中拿下6席創新高,佳世達、華碩更雙雙名列前10大,若論集團設計力,明基友達排名全球第6,緊追在蘋果公司之後。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量