黃金詞曲組合 現代元素演繹阿伊達

TVBS – 2012年4月27日 下午10:51

埃及古老愛情故事阿伊達,經由流行天王艾爾頓強譜曲,音樂劇融合多種曲風,專輯更一舉打進暢銷排行榜,而這齣奪得4大東尼獎的百老匯經典音樂劇,5月就要在台灣演出。

歌劇大師威爾弟的阿伊達,劇中生死戀人不再唱歌劇,而是流行天王艾爾頓強的動人情歌「錯綜宿命」。

流行歌曲取代詠歎調,讓音樂劇阿伊達在2001年演出囊括了4大東尼獎,包括最佳詞曲、女主角、舞蹈設計和燈光,交代劇情的詞曲就是由流行天王和老搭檔,西區音樂劇教父「提姆萊斯」負責,也因此即便題材保守,但流行天王卻將各種音樂元素巧妙融合其中。

劇場藝術總監楊忠衡:「他很拿手的抒情的搖滾,甚至於像一些非洲的要素,像他在獅子王裡面運用的一樣,他也用了一些福音歌,他也有一些偏古典方面的作品。」

流行音樂詮釋愛情、親情與背叛的矛盾糾葛,看戲同時也見識到音樂家畢生的精髓。楊忠衡:「他怎麼樣把他的才華,跟他所有能會的東西都拿出來,不只拿出來,他還把它拼湊成一個各方面完成度非常高的故事。」

娛樂元素演繹時尚音樂,5月台灣觀眾終於有機會欣賞到融合多種曲風的阿伊達。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量