打一針未護一生 婦團籲暫緩公費打HPV疫苗

打一針未護一生 婦團籲暫緩公費打HPV疫苗

中廣
更新日期:2010/06/30 16:35

中央政府、部份地方政府相繼編列預算採購能降低子宮頸癌感染機會的HPV(人類乳突病毒)疫苗,婦女兒少團體今天表示,HPV疫苗效期仍待驗證,效果只有6成,希望政府暫緩採購、施打。(黃悅嬌報導)

台灣女人連線、台北市女權會、台灣少年權益與福利促進聯盟與民進黨籍立委黃淑英上午召開記者會,對於公費採購HPV疫苗施打政策提出質疑,婦團表示,HPV疫苗問世僅4年多,疫苗效期可以維持幾年仍待驗證,黃淑英也指出,子宮頸癌是發展緩慢的疾病,且是透過性行為傳染,一名十三歲少女在施打後,可能在發生性行為之前,疫苗即失效,公費施打HPV政策不宜貿然上路。黃淑英:『』

婦團提醒,HPV疫苗不是「打一針,護一生。」疫苗效果只有六成,打了只是會降低感染子宮頸癌機率,將來仍須定期做子宮頸抹片檢查,因此,與其花大錢採購不具急迫性的HPV 疫苗,不如花錢宣導安全性行為或提升子宮頸抹片檢查率。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量