微風幫、紅豆幫 名媛風席捲時尚圈

TVBS – 2012年4月25日 下午6:42

近年來時尚圈掀起名媛風潮,這些很多都是名門出身的金千小姐,有了知名度後,過的就像藝人的生活,接活動接代言,也有人創業,自己就是活廣告,在時尚圈還分好幾個名媛幫;其實早期貴婦,都不愛拋頭露面很低調,開啟名媛現象的是孫芸芸,她原本只是為了幫自家經營的百貨商場站台,沒想到卻意外躍上時尚舞台,不過也有名媛對這個稱號不以為然。

冰箱廣告:「它吻合我要求的生活品味。」

冰箱家電,不管是穿的、用的,孫芸芸都能成為代言人,2001年廖鎮漢創立微風百貨,孫芸芸從原本玩票性的站台,變成聯名代言人,隨著曝光率越來越高,她打破過去名門貴婦低調的形象,意外開啟名媛風潮。

服裝設計師黃淑琦:「名媛基本的具備條件,就是大家閨秀,有很好的氣質,很好的學歷,各方面談吐、涵養都非常好。」

名媛稱號定義模糊,但很多人都有雄厚家事背景,時尚圈還分好幾個團體,包括孫芸芸為首的微風幫,成員有孫瑩瑩、廖曉喬、楊秀蓉,紅豆幫的蔡依珊姊妹、林牧潔,還有熟女幫的何麗玲,張瓊玲等人。

名媛張瓊玲:「其實我是滿排斥(名媛稱號)的,被冠一個名媛的話,總覺得…好像跟別人不一樣的感覺。」

名媛王曉萍:「(名媛稱號)的確會有幫助,我不會把這個當作頭銜,該做的事情還是要做好。」

鞋業千金名媛王曉萍,除了鞋子還有服裝生意,有了名氣,她們幾乎就像藝人,代言活動接不完,更多人選擇自己創業,利用媒體的曝光率,加上名媛稱號光環,達到想要的宣傳效果,也讓許多人想加入名媛行列。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量