花博輸運 北市規劃免費公車

花博輸運 北市規劃免費公車

台灣新生報
更新日期:2010/06/30 00:07
【台北訊】

二○一○台北國際花卉博覽會十一月六日開幕,台北市政府交通局公共運輸處昨天公布輸運方案,包括規劃三線免費公車,另有城際客運轉運站、藍色公路航線等措施進行接駁。

公運處長鄭佳良表示,市區公車首次引進的六十輛油電混合動力低底盤公車,將闢駛捷運松山機場站至圓山站的「東西向接駁線」、由士林停車場到捷運民權西路站的「南北向接駁線」,以及行駛圓山、美術、新生與大佳公園等四處展區的「展區內接駁線」等三線免費接駁車。在假日尖峰時間將提供二、三分鐘密集班次。

城際客運方面,在花博展場東西側各設置新生轉運站及圓山交通廣場,提供國道客運路線停靠。新生轉運站設於新生公園籃球場,將進駐八線國道客運路線,服務基隆、新竹、桃園等中短途旅客。設於捷運圓山站西側圓山交通廣場,將進駐十一線國道客運路線(另含一線南北向接駁車),服務台中、嘉義、台南、高雄、屏東等中長途旅客。

藍色公路部分,鄭佳良說,花博展期將闢駛大佳碼頭單點進出航線、大佳至美堤碼頭航線,以及大佳至錫口碼頭(饒河街)航線等三條遊河航線,提供民眾不同運具抵達會場,並且可觀賞沿線水岸之美。

鄭佳良表示,花博開展後,在圓山、新生與大佳公園等展區都設有計程車招呼站;搭乘遊覽車的遊客,可在大佳展區下客後進出花博會場,轉搭乘展區免費接駁公車到其他展區。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量