〈獨家〉旋轉壽司大戰! 高檔日料理40元拚

〈獨家〉旋轉壽司大戰! 高檔日料理40元拚

TVBS
更新日期:2010/06/28 19:23
賴妤翎

受到M型社會影響,單人平均消費就要上千元的高級日本料理店,現在經營副牌,開起平價的旋轉壽司店!準備要用一盤40元的價格,打進平民價位的壽司市場,連地點都選在上班族最多的內湖跟南港地區,不過跟知名的平價旋轉壽司店一比,高檔的旋轉壽司,價位還是貴上許多,只是高檔料理的低價作風,已經在市場也掀起一場平價的壽司大戰。

壽司師傅:「控制那個飯的鬆軟度,是非常不一樣的。」

前捏後捏,超講究,鬆軟適中的壽司飯,再蓋上新鮮鮭魚,大火烘烤,油花瞬間變色,連芝麻的小細節都不放過,成品放上轉盤,自己拿。

知名高檔日本料理開分店,賣起平價旋轉壽司,捏飯、切魚、擺盤,通通現場做給你看,每盤40元起跳,跟市場上的平價壽司一拚高下。

像是豆皮壽司,高檔旋轉壽司,特地加了香菇等5種配料,知名平價壽司,只有白飯跟芝麻,不過價格料多的高檔壽司,價格也相對貴了2倍;還有基本的花壽司,高檔旋轉壽司雖然少了一種,不強調使用都是自製餡料,一個50元,知名旋轉壽司則是一個30。壽司師傅:「這是我們今天最頂級的鮪魚,請用。」

選上高級食材也要上百元,其實看看像鮭魚或是竹莢魚等壽司,一盤要價50、60,還是比一般壽司貴。壽司師傅:「用好的食材、好的技術,那在迴轉壽司上,讓大家知道,平價不一定不好吃,也是有好吃的。」

堅持全手工、新鮮食材,跟知名旋轉壽司打對台,高級日本料理,不再只打「金字塔頂端」,轉而在內湖、南港商業區經營副牌,吸收平民客群,才開幕2個禮拜就創下80萬的業績,看來旋轉壽司戰爭,只會越演越烈。


已用關鍵字:消費,平價,低價,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量