時機歹歹要省錢 舊鞋改裝變時尚

東森新聞 – 2012年4月21日 上午10:47

為了省錢,有人連已經退流行的鞋子都捨不得丟,最近開始流行花少少的幾百塊,把已經要丟進垃圾筒的鞋子,重新變身成流行鞋款,光這幾個月,改鞋業者的業績,就成長了兩成!

放進楦頭、吹乾鞋面,師傅俐落的把鞋面撕開,接著裁減、上膠,敲敲打打,沿著楦頭固定皮革,短短半小時,原本有點過時的尖頭靴,變成現在流行的復古圓頭,孩子氣的蝴蝶結改成有個性的鉚釘扣,整雙鞋大變身,流行指數百分百,店家呂清柚:「因為前一陣子尖頭巫婆鞋太多,這三年來流行復古,但是舊的鞋子這樣丟掉太可惜。」

黑色男靴,顏色退了,款式也有點老氣,但經過師傅巧手改造,黑色變咖啡色,還加了斑馬紋的設計圖騰,整個大加分,連上萬的名牌女鞋,也送來改,技術真是好的沒話說。

民眾:「如果可以修的話就再修,因為現在外面的東西也都漲價。」景氣真多差,光看來修鞋改鞋的人有多少就知道,時機歹歹,要省錢,這些不穿的舊鞋高跟改低跟,300起跳,尖頭改圓頭500,省點錢換時尚,這幾個月光改鞋的業績就多兩成,油電雙漲,要過日子算盤可得打的再精一點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量