阿里山開放大巴 首周遊客稍增但未如預期

阿里山開放大巴 首周遊客稍增但未如預期

中廣
更新日期:2010/06/28 13:35

嘉義阿里山公路開放大型遊覽車通行,雖然不少人對整體安全性仍然存疑,但開放後第一個周休二日,搭遊覽車上山的遊客人數確實有所增加。根據林務局嘉義林管處統計,6月26與27日兩天,阿里山森林遊樂區共湧進4029名遊客,比前一個周休二日多出7百多人。

阿里山社區發展協會指出,繼森鐵(祝山線)和(神木線)恢復行駛後,阿里山公路開放大型遊覽車通行,另外相關單位也推出「一人一千三,愛上阿里山」促銷專案,各飯店接到的訂房電話相當多,一萬個名額已經賣出三分之二以上,不少著名飯店更早就額滿,以「阿里山賓館」來說,六十組名額第一天就被預訂一空。

只是除了促銷專案遊客外,團客和散客人數增加並不如預期。飯店業者指出,可能是受近日天候不佳,山區不時降下午後大雨有關,期盼七月暑假開始,遊客人數可以大幅增加。

公路局阿里山工務段指出,這幾天阿里山區午後大雨,容易崩塌的59、71、72、 82公里等路段落石不少,相關人員機具全部24小時在現場待命,隨時清除落石,維持公路暢通,確保公路安全無虞。只是請遊覽車駕駛行經仍有工程進行的路段時,務必減速慢行,遵守現場人員指揮通過。


已用關鍵字:專案,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量