香奈兒輝煌80

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月20日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

各大頂級珠寶品牌端出奢華饗宴,對香奈兒來說,不以滿足虛榮自滿,更蘊含一股對品牌的回歸,「1932」系列闡揚經典,慶祝香奈兒女士創作Bijoux de Diamants鑽石珠寶展80周年,推出80件全新頂級珠寶,紀念輝煌年代。

■珠寶如流動光彩

在1920年代的巴黎,女人的項鍊越長,代表經濟條件越優渥,珠寶有象徵性意涵。對香奈兒女士來說,也有她鍾愛的「符號」,舉凡彗星、繁星、羽毛、蝴蝶結、流蘇與太陽等圖騰,日後皆成為品牌的優雅經典,此次多款頂級珠寶即以上述元素創作。

香奈兒女士曾表示,喜歡太陽的耀眼光芒與象徵意義,因此Soleil太陽系列打造珠寶中的燦爛驕陽,以黃鑽詮釋太陽金光、白鑽演繹萬丈光芒,向香奈兒女士致敬;30年代風格的Fontaine噴泉系列,集結圓形與階梯形切割鑽石,營造瀑布意象,噴泉項鍊與耳環會隨配戴者律動而輕搖曳,珠寶如流動光彩。

■獅子系列反應熱烈

鑲嵌15克拉美鑽的Comete彗星項鍊,經典無扣頭設計,堪稱代表品牌精髓的頂級之作;黑白鑽交錯的Nuit de Diamants手鍊,醞釀夜空中的浪漫氛圍,各是引人入勝的珠寶美景,香奈兒承先啟後,賦予珠寶和諧、華麗、輕盈的新時代芳華。

香奈兒1932頂級珠寶展上月在北京風光落幕,台灣成為眾所矚目的下一站,據已先到北京搶看的VIP表示,全新珠寶創作更精緻,尤其對首次推出的獅子系列反應熱烈,香奈兒傳承經典不忘創新,構築品牌特有的優雅語彙。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量