東莞台博會吸人氣 首日成交破24億

作者: 記者陳曼儂╱台北報導 | 旺報 – 2012年4月20日 上午5:30

旺報【記者陳曼儂╱台北報導】

2012年東莞台灣名品博覽會昨日開展,外貿協會在國貿局支援下設置台灣精品館,當地媒體除聚焦美食,也大力推薦當地民眾要去看台灣精品。

為期4天的台博會由東莞市政府及東莞市台商協會共同主辦,昨日包括廣東省副省委書記朱明國、廣東省副省長招玉芳、國台辦經貿局副局長于紅等都到場參觀;貿協副祕書長葉明水邀請朱明國參觀台灣精品館時,朱明國對產品讚不絕口,肯定台灣企業的創新表現。

葉明水表示,這次帶來65家知名台灣品牌、132件精品亮相,像是華碩的變形筆電、回收保特瓶做成的Polo衫和毛毯等,都代表台灣品牌的最高水準,「台灣精品」已成台灣行銷全球的品牌象徵。

葉明水表示,台灣精品館除了「影音體驗」和「運動休閒」外,還有「智慧保健」和「繽紛生活」,希望能藉此與大陸企業合作,共同增強兩岸企業競爭力。

據統計,台博會首日成交金額達24.8億元人民幣,一般民眾可在20日免費進場;大陸媒體表示,台灣夜市上常見的蚵仔煎、虱目魚丸、花枝丸湯、鳳梨酥等都會登陸;台商賣場大麥客也準備免費接駁公車,讓東莞市民可以兩邊都逛逛,預計今年參加人數可衝高到30萬人次。

招玉芳表示,這次台博會規模大、層次高、名品多、主題新,體現東莞市及兩岸台資企業開拓內銷市場的新面貌,省政府會一如既往支援在粵台資企業轉型升級、穩定發展,努力為台企打造良好的營商環境。

外貿協會昨日起也在台灣舉辦首屆「2012年台灣伴手禮名品展」,同場地也有「第66屆台北國際禮品暨文具展」,預計吸引大陸、新加坡、日本、加拿大及美國等16國買主入場參觀。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量