價格破壞女王時瑤如 縱橫展場

價格破壞女王時瑤如 縱橫展場

自由
更新日期:2010/06/28 04:11

記者高嘉和/特稿

2003年,在SARS陰霾籠罩下,國內消費市場買氣急凍,但那一年的台北多媒體大展卻逆勢砸錢找來日本AV女優,並帶頭大砍3C商品價格,除掀起話題、也炒熱買氣;2008年金融海嘯時,當電子股股價狂跌,但台北數位電器展、新竹多媒體大展卻創造出破10億營收成績;去年,當H1N1洶洶來襲,所有旅行社提心弔膽,那時的台北國際觀光博覽會讓雄獅、燦星4日創下營業額新高。

這背後的操盤者就是有著展場女王及價格破壞女王之稱的上聯國際展覽總經理時瑤如。

她還有個稱號叫「時大膽」。5年級生的時瑤如,1987年移民美國西雅圖,當時一句英文也不會講;1993年回台,她發現展覽成了行銷新通路,展場上什麼東西都有人賣,於是一頭栽入這個像極活動、流動式百貨公司的展場。

她不怕別人的眼光,踏入展場的第一場大型家具展,就大膽地租下台北世貿三個區的展場,為了招募上千個攤位的廠家,她找遍報紙、雜誌的廣告來找廠商,電話打到凌晨2、3點,許多廠商被她的毅力感動而參展,這場展覽讓她一炮而紅、且賺進第一桶金。

辦展經驗超過15年,每年接案60場以上,時瑤如是世貿展覽館最大的承包商。她說,只要能創造話題、幫參展廠商帶來人潮,不管寫真女優、立委名嘴、時尚名媛、性感名模,統統都是可炒作的話題。

但她強調,展覽成功的秘密武器,不僅是花邊新聞,這個不能說的秘密就是「掌握庶民消費,創造規模經濟」,這也是時瑤如縱橫展覽場,化危機為轉機的關鍵。

她舉例,「家具秤斤賣」、「筆電一元購」、「婦女節38元家電」、「2000元家電券」等各種噱頭活動,就能成功創造超高買氣。如何與廠商策略聯盟,拉出超低價產品線,創造消費者、廠商、展覽公司三贏,才是主要關鍵。

將在7月2日到5日於世貿一館舉辦的第11屆台北多媒體大展,時瑤如將持續發功,運用低價策略,要讓消費者搶到最便宜商品。


已用關鍵字:便宜,消費,低價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量