免費送遊戲幣?個資外洩當冤大頭

免費送遊戲幣?個資外洩當冤大頭

卡優網
更新日期:2010/06/28 02:06
黃靜萍

  「中華電信輕鬆付」的便利性,竟被歹徒用來詐財!台北縣一名女高中生遭歹徒以免費送遊戲幣為幌子,取得個人資料,對方進一步要求她撥打中華電信0800電話進行認證,事後女學生察覺有異,向電信公司查證,才知道自己當了冤大頭,被歹徒當人頭購買遊戲點數。

  警方表示,這名16歲的游姓女學生,這個月11日在家裡上網時,一名網友用即時通傳遞訊息,聲稱是同學的朋友,告訴她有個好康消息,只要她透露手機號碼、申辦手機的個資及家中電話,將有免費的「唯舞獨尊」遊戲幣可拿。

  女學生相當心動,個資全都洩漏出去,接著對方要求他撥打0800085735的電話去認證,被害人還乖乖依照指示輸入1,000的數字,直到隔天她向班上同學查證,才驚覺自己被騙,馬上打電話到中華電信查詢帳單,發現自己市話及手機帳單各多出一筆1,000元購買遊戲點數的費用,氣得向轄區瑞芳分局報案。

  警方指出,「中華電信輕鬆付」就是用市話購點的認證電話,網友可用家裡市內電話來購買遊戲點數,金額則會併在中華電信帳單內計算。購買方式須在網頁上輸入購買點數金額、市話申請人身分證號及市話號碼,然後按確定,網頁會傳來一組六碼的數字認證碼,然後再撥打0800085735,按照語音輸入認證碼,等待語音說「已通過認證」,然後再回該網頁,按「完成」就購點成功。

  警方調查,網路上已經有不少網友一時不察受騙上當,對方一開始都會藉著送遊戲幣的手法,讓網友心動,接著要網友透露個人資料,詐騙集團就是利用這些個人資料,到中華電信的網路申購遊戲點數,不少被害人直到收到帳單,才知道自己當了冤大頭。

  瑞芳分局接獲民眾報案,已經著手展開調查,呼籲網友絕對不要輕易向陌生人透露個資,以免受騙上當。


已用關鍵字:好康,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量