金興達PLA耐溫產品夯

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2012年4月19日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

由金興達實業公司專業設計製造的聚乳酸PLA耐溫材質系列商品,包括PLA可樂杯組、環保玉米杯、湯匙、咖啡杯、馬克杯、泡麵碗餐具組(含筷子、湯匙)等均通過SGS檢測耐高溫達120℃,具有環保、節能、減碳及無塑化劑特性。

其中,PLA可樂杯組,於2010國際花博展首度推出上市即一炮而紅造成熱賣,成為2010國際花博官方指定紀念品。

近年來在環保節能趨勢下,聚乳酸PLA耐溫材質系列商品,更成為國內知名企業週年慶指定的最佳禮贈品。

金興達公司係國內知名的模具設計、射出成型及成品組裝製造廠,董事長周金銅於20多年前即帶領2、30位模具師傅,隨著國內經濟發展軌跡,橫跨國內電腦面板、連接器、音響盒等各大產業領域,專門為這些電子科技大廠開模、設計、製造,在模具設計及製造業擁有相當的名氣,並且累積豐沛的產經人脈。但是隨著國內產業外移,國內模具訂單也逐漸減少,如何再將模具的優勢發光發熱,激發他再尋找出路,及創造市場需求。

周金銅分析,受惠於全球減碳風潮興起,近年來聚乳酸PLA是目前最被產業看好的主流生物基質塑料。PLA是一種由植物經過萃取、發酵、聚合而成的,也是可完全生物分解的熱可塑性材料。

PLA不但符合環保節能規範、更符合各種工塑產品的使用狀況、產品壽命、機械物性要求、耐化學藥品及耐高溫要求,尤其PLA耐溫材質系列商品越來越夯,已成為市場的主流產品。

金興達與SUPLA技術合作,經由天然植物性原料所改質而成的SUPLA,其原料不添加任何石化成分及毒性塑化劑,可透過堆肥方式自然分解,完全符合當今的環保訴求。聚乳酸PLA耐溫材質,成型性極佳,應用範圍廣,如食用餐具、3C電子類產品、化妝用品、玩具產品、運動產品、汽車內部、家電外殼及各式電器外殼等,是目前唯一能耐熱耐成型的生質材料。

環保節能產品已發展成炙手可熱商品及市場主流,周金銅決定以「差異化行銷」及「專業分工」再創輝煌成績。因此由金興達設計開發製造的產品,國內市場委由萬林公司負責策畫行銷。尤其聚乳酸PLA耐溫餐具組合,在電視《消費高手》頻道上,為國內銷售冠軍。今年來更成為各大企業的好禮贈品,包括燦坤購買8萬組筷子與湯匙餐具組、阿瘦皮鞋、三洋家電等做為各家公司客戶好禮贈品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量