TCL與宜家達成合作 兩大國際品牌跨界合作聯手推出傢具內置電視機、音響系統等消費者電子產品

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年4月19日 上午1:24

香港2012年4月19日電 /美通社亞洲/ — TCL多媒體科技控股有限公司(「TCL多媒體」或「該集團」,聯交所股份編號:01070)欣然宣佈該集團與全球最大傢具生產商瑞典宜家簽署協議,共同開發包括電視機、音響及傢具在內的整套電視解決方案的創新理念。

該獨特的整套電視解決方案包括電視機、音響系統、內置CD/DVD/藍光播放器及傢具,將為消費者帶來全新的居家生活享受。消費者可購買配有特別設計的電子產品的傢具,只需一個遙控器就可操控內置於傢具內的所有電子產品,將先進科技與創新設計融入室內設計。

TCL多媒體主席李東生先生表示:「TCL一直致力於推行『一體化整合、創新和國際化』的企業策略。此次合作不僅有助於TCL拓展潛在的業務契機,也將提升TCL在海外市場的品牌影響力,為兩家公司都帶來協同效益。」

TCL多媒體是全球最大的中國電視機生產商之一。根據DisplaySearch最新資料,該集團二零一一年全球LCD電視機市場佔有率為4.9%,排名由去年的第十位上升至第七位,而中國電視機市場佔有率為15.6%,排名第二,其中LCD電視機的中國市場佔有率為14.9%,排名第三。根據睿富全球排行榜於二零一一年九月份發佈的年度報告,TCL以人民幣501億元的品牌價值蟬聯中國彩電第一品牌。

關於
TCL 多媒體

TCL多媒體科技控股有限公司是目前全球領先的電視機品牌之一,其產品銷售遍及全球各主要市場。TCL多媒體總部設在中國,其生產基地及研發中心分佈主要大洲。該集團之最大股東為TCL集團股份有限公司。

如有垂詢,請聯絡偉達公共關係顧問:

電郵:tclmultimedia@hkstrategies.com 

 
 

李安健
沈一卉

電話:+852-2894-6239
電話:+852-2894-6323

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量