苗認證文創商品 世貿開展

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月19日 上午12:24

苗栗縣境內通過認證之文創商品,繼去年於台北南港展覽館之文化創意博覽會廣受好評後,將於今(十九)日至二十二日在台北世貿一館「二○一二台北國際禮品展暨文具展」盛大展出。預計展出六十三件「苗栗縣一○○年度認證文創商品」。無論食尚文化、生活特色工藝,更有新設計之自有文化特色商品,定將帶給喜愛客家文化及富有在地特色作品之朋友,更多驚喜!

苗栗展館設計構思將跳脫大家對於苗栗山城沉穩、泥土色調的緩和感,以黑、白、酒紅色、淺木色相互搭配,佐以徐永進老師親提的苗栗LOGO做為圖飾,大膽運用,強化精品館特有的簡約、時尚的氛圍。並以中國古典工藝「多寶盒」為發想,苗栗縣認證商品將如寶盒內的瑰寶般,漂亮、細緻地陳列於堆疊的空間中,加強文創商品館的設計感。大膽、時尚的搶眼設計,將是全場最吸睛的焦點!

苗栗縣政府集結了縣境內三十多家品牌業者,藉由生活的感動、體會,加以傳統工藝,如窯燒、木藝、藍染、花布編織等文化,發展出多元且具巧思之商品;苗栗縣政府也利用境內之名觀光景點,如勝興車站、客家大院、南庄風情,開發多款主題系列文創商品,將明媚風光及文化精粹盡收身旁。

此次展覽,以「苗栗縣一○○年度認證文創商品」為主,現場將展售:卓也小屋手工坊的手工藍染紳士/淑女帽、世奇藝術蛋糕的木頭餅、石壁染織工坊的組菱―手織披肩、潘月玫創意工坊的桐花飛雪手作皮件、楓之醇本舖的楓之醇好灶頭及三義鴨箱寶木雕藝品…等,更開放客制化商品訂單,讓您擁有獨一無二的精美禮品。

活動期間,每日上午及下午將有苗栗的觀光大使―阿栗哥、小苗妹可愛現身現場與朋友互動,介紹當地文化、玩遊戲。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量