免費觀光接駁車 暢遊台東便利多

免費觀光接駁車 暢遊台東便利多

客家電視
更新日期:2010/06/27 20:26

【徐榮駿/台東】

天氣一天比一天熱,暑假旅遊也跟著熱絡起來,為了解決東部長期因為交通不便,導致觀光發展受限的問題,台東縣政府宣布要提供免費的觀光接駁車,全天候在火車站為所有民眾服務,不過這項受歡迎的便民政策,卻也在首日發車時,出現了不一樣的聲音。

雖然天氣炎熱,還是有不少的民眾到台東火車站聚集,因為台東縣政府規畫的觀光巴士,現在開始到年底為止,全年無休的提供免費接送服務。

遊客 黃先生:「不用錢又省很多。」

遊客 洪先生:「有車子坐可以省油錢,而且又免費,何樂而不為。」

台東縣因為美麗的海岸線以及花東縱谷的田園風光,成為國內旅遊的熱門景點,然而地處偏遠交通不便,限制了觀光業的發展,因此縣政府與業者合作,以火車站為起點,免費提供外地遊客及在地鄉親搭乘接駁車,到縣內各個知名景點。

台東縣長 黃健庭:「一個是海岸離島線,一個是縱谷鹿野線,還有我們的環市區線,這三條路線的觀光巴士,最重要的著眼點,就是要解決觀光客到台東以後,下了火車在地接駁的問題。」

然而這項便民的服務,並不是所有的民眾都表示認同。

計程車業者 陳小姐:「民宿是不是都有9人座的(客車),已經影響那麼大了,現在又這樣,是不是影響又會更大。」

依照縣府的規畫,從早上7點開始將提供每天7班次的接駁車,假日還會增加到11班次,這項計畫將先試辦半年,只是計程車業者表示,縣府的這項措施,在事前並未與相關業者溝通討論,免費觀光巴士卻已經啟動,未來可能還會面臨更多的考驗。


已用關鍵字:免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量