免費課輔班 造福偏鄉弱勢童

免費課輔班 造福偏鄉弱勢童

中央社
更新日期:2010/06/27 18:08

(中央社記者楊思瑞台南縣27日電)慈善團體「妙惠居士林」在台南縣七股鄉開設免費課輔班, 6年來造福不少小學生,今天為應屆畢業生舉辦歡送會,小朋友們寫了1張大卡片,感謝外界對他們的幫助。

位於台南縣海邊的七股鄉面積廣大,許多村落屬偏遠地區。妙惠居士林 6年前開始,利用中埕村活動中心空間開設免費課輔班,除聘請 3名老師提供課後輔導外,還安排司機負責接送小朋友,並提供專人現煮的晚餐飯菜。

妙惠居士林創辦人吳文正說,當初與七股鄉長蔡舜忠一起探訪弱勢家庭,發現有些父母親忙於工作,無法在孩子的課業上給予協助;且因經濟狀況不佳,無力讓孩子上補習班,於是想到開設免費課輔班的點子。

吳文正說,受限於活動中心的場地,課輔班規模多維持在50幾人,每年須花費約新台幣 400萬元經費,靠妙惠居士林的3000名會員們捐款維持運作。雖然無法幫助所有弱勢學童,但也為他們創造了一些機會。

即將上國中的課輔班學生製作了1張大卡片,感謝幫助他們的善心人士,由蔡舜忠代表接受。其中1名學生「小達」表示,以前放學回家後,沒人能教他做功課,參加課輔班之後成績明顯進步;但上國中後無法再參加課輔,補習又會加重家裏的負擔,不免對未來有點擔心。990627


已用關鍵字:會員,免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量