重現釘子風華

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月18日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

卡地亞在紐約發表全新Juste un Clou系列珠寶,中性化的經典設計,被「挪用」為藝術創作,造型宛如一根彎曲的釘子,一如系列取名「就是根釘子」,發表會上,韓星尹恩惠左手配戴LOVE手環,右手配戴Juste un Clou手環與戒指,兩大系列皆源起1970年代、紐約自由風氣下的創作。

■跨越性別 反映生活

Juste un Clou系列與LOVE手環,同樣具備跨越性別的時尚魅力,也都由設計師Aldo Cipullo操刀,他以珠寶創作反映日常生活,作品以簡潔優雅著稱,Juste un Clou系列的橢圓型彎曲,圈成美麗弧線,尖銳的一端象徵個性、注定要嶄露頭角的DNA。

儘管是最純粹的設計,也蘊含旺盛的企圖心與生命力,向工業零件取經的Juste un Clou珠寶,打破奢華的刻版印象,卡地亞用18K黃金、白金與玫瑰金,鑲鑽或不鑲鑽設計,將釘子變作高級珠寶,將平凡化為不平凡。

■LOVE系列 浪漫宣示

經典LOVE系列亦如此,手環上有螺絲圖紋,需以鍍金螺絲刀輔助開啟/配戴,表達甘願被愛情囚禁的浪漫宣示,卡地亞1970年代起即以LOVE系列為重心,2012年重現Juste un Clou系列風華,目前並在紐約第五大道卡地亞私人官邸舉辦《卡地亞與設計師Aldo Cipullo-70年代的紐約市》特展,回顧大師精彩一生、與紐約第五大道卡地亞的創意結晶。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量