平價一樣有好品質的熱門小吃店

平價一樣有好品質的熱門小吃店

大台灣
更新日期:2010/06/27 16:57
蔡聰挺

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹市南大路2008年底有一家以平價為訴求的小吃店開幕,至今已約1年半,到了用餐時間經常看到人潮,主廚在餐飲界已有20幾年資歷,首次創業就在新竹市,因為食材講究新鮮,以當天採購當天使用為原則,所預為準備的食材用完,便無法再供應該餐點,所以經常到打烊前都會有沒得點的餐點。

  以魯肉飯為例,為了因應現在大家怕油膩的情形,所用的食材採用瘦豬肉,而不用五花肉等,少掉很多的油脂,而且以超平價供應,希望客人可以不用太多的消費,就能吃得飽,而且可以經常變換餐點。炒粄條採用新埔的粄條,也是熱門商品。店家每3個月至半年會統計一次熱賣商品,公佈在店內,作為客人點菜時的參考。炒粄條經常出現在排行榜內。

  牛肉系列產品也具有實力,包含牛肉燴飯、牛肉炒飯、牛肉炒麵,老闆娘表示,牛肉選用澳洲牛肋條,以老闆在餐飲界長期的經歷,認為牛肋條比較合用。所有牛肉一早就要進行醃製,然後才滷製備用,每一份料理都有5-6塊的牛肉,與紅蘿蔔、白蘿蔔等在高湯中煮開勾芡之後淋到白飯上,價格不高但一樣有精緻的盤飾,是一道色香味具全的料理,讓人感覺到平價並不代表沒有品質。搭配一份養生湯品-苦瓜排骨湯,幸福滿滿。(攝影/蔡聰挺)


已用關鍵字:採購,消費,平價,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量