陳沖:珍品保留不拍賣

陳沖:珍品保留不拍賣

中時
更新日期:2010/06/23 02:55
沈婉玉/台北報導

中國時報【沈婉玉/台北報導】

中央存保公司公開拍賣慶豐銀行持有蔡辰男三百餘件骨董藝術品,引起市場熱烈討論,其中有清朝乾隆玉璽。外界擔心,價值連城的珍貴國寶,可能要流入民間買家之手。前金管會主委兼金融重建基金(RTC)主委的行政院副院長陳沖表示,「骨董不一定就是國寶」,相關處理程序,非常謹慎。

陳沖表示,當初RTC處理慶豐銀行這批二千多件骨董資產,經過詳細的規劃與鑑價。為求謹慎,已先請台北故宮博物院與歷史博物館的專家先來看過,且還看了不只一次,就是怕會有什麼遺漏。

陳沖指出,故宮博物院與歷史博物館先保留一部份的文物後,其餘的再由存保公司再找鑑價公司鑑價。鑑價公司認為其中一部份文物十分珍貴,建議由公家單位來保存較好,RTC也決議將之保留下來,剩下三百多件物品,才決定採拍賣方式處理。

存保公司表示,目前故宮與歷史博物館可能因為作業程序等問題,都還沒有實質進行採購工作,但是都已勾選欲購買物件。只是外傳故宮準備花十億元購買,存保公司表示,並不知情。


已用關鍵字:採購,拍賣,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量