馬內畫作拍賣 2240萬英鎊成交

馬內畫作拍賣 2240萬英鎊成交

路透
更新日期:2010/06/23 10:15

(路透倫敦22日電)印象派大師馬內(Edouard Manet)的自畫像今天在倫敦蘇富比(Sotheby's)拍賣會,以2240萬英鎊(3310萬美元)成交,創下馬內畫作的交易紀錄。不過原先預期成交金額在2000萬到3000萬英鎊之間,這次的成交價格只達預期範圍的低標。

這次成交的自畫像是馬內兩幅自畫像之中唯一一幅私人收藏品,也是蘇富比這次印象派與現代藝術畫作倫敦拍賣會上,最引人矚目的拍賣品。

這場拍賣會有3項藝術品以8位數成交,除了馬內的「拿著調色盤的自畫像」(Self-Portrait With a Palette),德朗(Andre Derain)的「科里烏爾的樹木」(Arbres a Collioure)以1630萬成交,比他上一幅畫作的成交價格高出一倍。馬蒂斯(Henri Matisse)的「女奴奕棋」(Odalisques jouant aux dames)則以1180萬英鎊落槌。中央社(翻譯)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量