拍立得作品拍賣 創千萬美元天價

拍立得作品拍賣 創千萬美元天價

路透
更新日期:2010/06/23 15:54

(路透紐約22日電)拍立得公司(Polaroid Corp.)蒐藏照片共拍得1250萬美元,為當代攝影大師安瑟.亞當斯(Ansel Adams)創下成交金額紀錄,也為其他像安迪.沃荷(Andy Warhol)、查克.克羅斯(Chuck Close)、大衛.霍克尼(David Hockney)等藝術家創下攝影作品拍賣新價。

旗下產業包括拍立得公司的皮特(Tom Petter),去年因操作36.5億美元的龐式騙局(Ponzi scheme)被判50年刑期。明尼蘇達州破產法院下令,拍賣拍立得公司蒐藏的1200張照片。

蒐藏家與好奇民眾擠滿蘇富比(Sotheby's)拍賣會場,和電話出價的買家一同搶標安瑟.亞當斯等人的作品。其他藝術家包括安迪.沃荷、魯卡斯.薩瑪拉斯(Lucas Samaras)和威廉.魏格曼(William Wegman)。

蘇富比說,這是他們首次以科技產品為拍賣主軸,而非藝術家或主題式的拍賣

安瑟.亞當斯以拍攝美國地理景觀或自然風景為名,特別是拍攝優勝美地國家公園(Yosemite National Park)。一張名為「退去的冬日風暴,優勝美地國家公園」(Clearing Winter Storm, Yosemite NationalPark)的照片,落槌價為72萬2500美元,創下安瑟.亞當斯作品最高成交價,也是這場拍賣最高成交金額。中央社(翻譯)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量