顛覆傳統 采風推出搖滾國樂

中央社 – 2012年4月17日 下午6:24

(中央社記者鄭景雯台北17日電)采風樂坊顛覆傳統音樂,把西方的DJ混音及電音、熱門音樂、搖滾音樂等,透過傳統樂器二胡、琵琶、嗩吶等,配合燈光、舞台、舞蹈設計,轉變成流行且時尚的音樂表演方式。

采風樂坊21日將在兩廳院藝文廣場,帶來「東方傳奇.搖滾國樂」演出。

這次的演出,采風樂坊召集國內年輕演奏好手組成夢幻團隊,將西方的DJ混音及電音、熱門音樂、搖滾音樂等元素,轉化運用到二胡、琵琶、嗩吶等傳統樂器上,配合燈光、舞台、舞蹈設計,變成流行且時尚的音樂表演方式。

在曲目上除了有取材自台灣民謠、原住民音樂、各個樂器經典曲目外,另外還增加采風樂坊藝術總監黃正銘、流行音樂創作人詹勳偉的多首新曲,可在音樂中聽見搖滾、反叛但熱情、純粹的創作風格。

這次演出也安排明星舞蹈老師幫演奏家訓練肢體和編舞,訓練演出者的肢體和舞蹈動作,不僅要一邊演奏技巧高難度的樂曲,也要同時挑戰時下最流行的街舞動作。因此舞臺上的表演將會比以往更活潑、也更有爆發力。

演奏二胡的胥?庭說,街舞非常不好學,尤其對擅長以音樂表現自我的演奏家來說,動作看似簡單,卻很難做到位,經過幾個月的苦練才掌握訣竅,把街舞的味道跳出來。

另外,演出者在服裝和造型上也有很大的突破,酷炫的彩妝和龐克髮型,充滿濃濃搖滾風,視覺震撼力十足。1010417

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量