中研院力挺陳垣崇 強調採購皆合法

中研院力挺陳垣崇 強調採購皆合法

台灣醒報
更新日期:2010/06/23 19:05
蘇郁文

【台灣醒報記者蘇郁文報導】中研院生醫所長陳垣崇涉嫌貪污遭檢調約談,震驚國內生技界,中研院在今天針對此案說明,力挺陳垣崇並表示,相關採購程序完全遵守政府採購法及內部授權分工規定,一切皆屬合法。

中研院在聲明中指出,國內生技產業雖是國家重點產業,但仍缺乏經驗,中研院將與社會各界共同制定更加完整的產學合作架構。

中研院有關專利處理事項,皆交由公共事務處負責,但是負責人以案件敏感為由,婉拒記者採訪,在記者會現場,中研院總辦事處長葉義雄也沒有接受採訪便離開會場。

在92年時,陳垣崇向中研院公共事務組報告其發明,在同年11月即申請美國及我國專利,並於93年6月召開研究成果發表會,向社會公佈此利用基因檢測預測嚴重藥物不良反應的發明。

之後94年4月世基生醫公司籌備處積極表達興趣,發展此項發明提供臨床使用,中研院與對方多次磋商後,於95年初由本院公共事務組依規定呈報核可後,將該專利技轉給世基生醫。

後續的採購,生醫所也依採購法連續三次公開招標,中研院強調,未達法定數目而流標,後續採購依規定由世基生醫得標,採購程序皆合法。

陳垣崇是在昨天被士林地檢署以懷疑涉及違反政府採購法、貪污治罪條例圖利罪約談。


已用關鍵字:採購,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量