全家超商優先採購上架GMP認證產品

全家超商優先採購上架GMP認證產品

中廣
更新日期:2010/06/23 15:05

經濟部見證下,全台擁有2400家店舖的全家超商,與台灣食品GMP發展協會,共同簽署了互惠聯盟合作備忘錄。今後全台的全家超商將優先採購、優先上架有GMP認證的優質產品。(戴瑞芬報導)

全家超商全台2400家店舖通路,今後將優先採購、優先上架,有政府GMP認證把關的優質產品,讓消費者可以更方便選購。

工業局副局長周能傳說,台灣食品市場拓銷,外銷只佔一成,內需超過九成八,而兩岸即將簽署ECFA,食品外銷到大陸將會有商機,特別是優質認證過的台灣食品,會更具有品質競爭力

『未來我們要共創外銷,ECFA馬上要簽了,帶給我們的是市場機會,藉由GMP,同時要加強市場生產履歷,這幾個部份加起來,我們就有機會跟人家拉開差距。』

經濟部從民國78年推動食品GMP認證制度,已經持續22年,全國累計有424家廠商,3616項產品通過GMP認證。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量