不只是熱炒 精緻平價料理隱身樂華夜市

不只是熱炒 精緻平價料理隱身樂華夜市

大台灣
更新日期:2010/06/24 19:55
黃郁茹

【大台灣旅遊網TTNews記者黃郁茹】

  熱鬧的永和樂華夜市,總是許多遊客尋覓小吃的好去處,隱身在這熱鬧夜市中的掌聲鼓勵熱炒餐廳,不同於夜市小吃攤位,而是以平價熱炒餐廳的姿態佇立夜市中,讓遊客在炎炎夏日有個舒適的冷氣室內座位可以享用餐點,所推出的料理更是大有學問,顛覆顧客對於傳統熱炒的觀感,以更具創意精緻的方式來呈現熱炒料理。

  負責人伍先生本身另外在永和經營便當店,對於餐飲業並不陌生,加上自己愛好美食並與三五好友小酌,在因緣際會之下尋覓到樂華夜市的店面,因此計劃推出熱炒料理,為了與中永和其他平價熱炒有所區隔,伍先生邀請曾擔任飯店、餐廳的詹師傅為主廚,在料理部份更加用心鑽研,除了百元熱炒之外,顧客若想宴客或品嚐較為精緻的料理,一樣有豐富的選擇。

  詹師傅主推「芝司焗龍蝦」,融合西式料理元素,新鮮龍蝦肉搭配馬鈴薯泥與青紅椒,再以奶油白醬焗烤,端上桌感覺大方又美觀,宴客時尤其面子十足;「上湯蝦球」則是顛覆傳統鳳梨蝦球作法,搭配上湯﹝以老母雞與金華火腿熬製的高湯﹞融合奶油白醬,一樣式中西合併的作法,味覺皆相當獨特。

  另外像是「香烤肋排」,師傅精選的肋排經過獨家配方醬汁滷製,添加些許義式香料,烤的過程再灑上七味粉,品嚐時可以感覺滷汁充分融入肋排中,口感也軟硬適中,嚼勁十足。而像是年長一輩的消費者,店內一樣提供像是家常傳統的梅干扣肉、油雞、家常菜熱炒等,應有盡有。

  伍先生表示,「掌聲鼓勵」原本是與三五好友小酌時的口頭禪,充分代表著歡聚和樂融融的氣氛,加上簡單有力好記,於是取名為店名。希望店內料理的好口味與精緻創意能讓來往夜市的顧客以口碑相傳,來到夜市不用再捱著悶熱人擠人吃東西,而是可以用更舒適的心情與環境來享用美食。(攝影/黃郁茹)

  永和都會風情:http://234.travel-web.com.tw


已用關鍵字:消費,平價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量