〈獨家〉GIA鑽鍊千元有找! 產銷一條鞭拚了

〈獨家〉GIA鑽鍊千元有找! 產銷一條鞭拚了

TVBS
更新日期:2010/06/24 19:18
林婉婷

鑽石價格總是那麼的高不可攀,不過有鑽石進口商推出鑽石項鍊,只要999元的低價,價格壓這麼低,不免讓人懷疑鑽石是真是假?業者不僅拿出GIA證書,更拿出測鑽儀器,可供民眾當場測試;金融風暴後,經濟結構重整,業者祭出低價鑽鍊,吸睛搶客。

一顆顆鑽戒往桌上放,買家拿起放大鏡仔細瞧。店員:「車工部份基本上都還不錯。」

您以為鑽石很貴嗎?這個刻版印象,現在已經鬆動!TVBS記者林婉婷:「黃金現在比鑽石還要貴,現在一錢黃金大約要4800新台幣,創下了歷史的新高,不過現在用999元,就可以買到真的鑽石。」

Bling Bling的鑽石,小小一顆有0.03克拉,配上項鍊只賣999元,連消費者都狐疑,這到底是真的還假的啊?買家:「我自己之前有買過,覺得好貴,現在好像比較平價一點,覺得好像不會買不起的感覺了。」

店家趕快拿出測試儀器。記者:「所以真的就會叫?」店員:「對,真的(鑽石)就會叫。」

為了證明賣的是真鑽,連GIA證書都秀出來,就是要證明賣的不是假貨,只不過要買超過20分,店家才給GIA證書,小於20分,給切割證書和保證書。業者:「外面可能有大盤再批給中盤,那中盤給小盤,可能還要再透過百貨公司或是什麼的,中間又有抽成。」

鑽石牆秀出每天報價,金融風暴後經濟結構重整,連鑽石也走平價風,和昂貴的品牌鑽石搶市場。


已用關鍵字:消費,平價,低價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量